彼氏と浮気相手
私には付き合って4年半の彼氏がいます。その彼氏とは同棲して4年で、私(23)彼氏(33)です。
同じ職場で出会って今まで喧嘩は結構していたのですが仲良くしていました。
彼氏はけ束縛をするタイプで基本的に土日は友達とも遊ばずに彼氏と過ごして、男の人の連絡先も全て消しました。
それでも彼氏の事が好きだったので苦に感じてなくて家族ぐるみでも仲良くしていたので、将来はこの人と結婚するんだろうなと思いながら過ごしてきました。
でも最近デートなども無くなってお互いの誕生日、記念日、クリスマスなどもなあなあになってしまいマンネリ状態になっていた時に好きな人ができてしまって二股状態になっています。
浮気相手は優しくて一緒に居るとドキドキして、毎日浮気相手のことで頭がいっぱいで毎日が楽しいのですが気を使います。
でも彼氏は、長く付き合っているので気を使うこともなく素の自分を出せてなんでも言える家族みたいな存在です。
好き会いたいと思うのは浮気相手の方で、彼氏に対しても好きという気持ちはあるのですが、それが情なのかわからなくて、どちらかを選ぶ事ができない状態にいます。
どちらに対しても失礼だし悪い事だと思うのですがどうしたらいいかわかりません。
自分がどちらの方が好きなのかどういう選択をするべきなのか、これが一時的な感情なだけなのか自分自身よくわからなくて悩んでいます。
同じような経験をされた方はどのようにされましたか?
私はすごく最低な事をしているのは重々承知しているので批判されることは分かっています。皆さんの意見を聞かせてください。お願いします。
二股ねぇ。。やったことなくはないですが。
私のケースは、異例かなと思うので、とりあえず経験は書きません。
どちらと別れるのが嫌かとか、考えてみては?
どちらにも魅力があるから、一緒にいたいと思うことがあるのでしょう。
でしたら、どちらを失うのが嫌か。
結婚を考えておられるなら、いつまでもドキドキし続けて、寿命を迎えることはない。
自然な形で、どれだけ仲良くしてられる部分が多いか、話し合った時に、どれほど彼の意見も考えられるか、自分の意見を聞いてもらえそうな人なのか。
子供ができれば、自分の事でもなく、彼の事でもない選択を、いろんな場面で強いられるんです。
その時に、信頼して、安心して、話をできる人。愚痴の一つくらいこぼし合えて、いろんな形で支え合ったりできる人がいいです。
恋は下心でいいんです。好きかどうかだけで成り立たせられる。
愛は、心が真ん中にあってこそ成り立つので、好き嫌いでは決められない大事なことにも関わります。
まぁ、月並みですけどね。
恋は、見かけた服に興味を示して、試着しないで買っても惜しくないもの。
愛は、たくさん見て、どれが自分に合うものかで悩み、これだと思えるような、生涯にわたって、身につけられるものをと、選りすぐるものなのかもしれません。
ジョニーデップが言っていたのですが…
二人の人を好きになってしまったら後から好きになった方を選べ。
本当に好きだったら他の人を好きになるはずがないから。
って。
私だったら後から好きになった方を選びます。
もしかしたらその新しい彼のことは「ずっと同じ人としか付き合ってこなかったところに現れて新鮮だからドキドキする」だけで、正式にお付き合いを始めたらうまくいかないかもしれません。
でも、他に目移りしてしまった時点で今の彼とはもう終わりなんだと思いますよ。
きっと新しい彼を選ばず今の彼と続けて行ってもまた主さんは別の新しい人が現れたらそっちに惹かれてしまうんだと思います。
まだお若いですし今の彼で決める必要もないとおもいます!
結局こういう時悩むのは「どっちと付き合うのが自分にとって良いのか判断付かない」という事かと思うんだよね。好きなのはどっちだろう?とか綺麗ごとじゃなくさ。
同棲彼だと楽しくない、新しい方だと上手く行くか保障ないしなぁみたいなね。
こういう時は両方切って新しいのに行くのが良いと思うよ。
両方共をそれほど好きじゃないんだと思うんだよね。私の友達で主さんと同棲彼みたいな感じになってた子が居てね、それこそ新しい彼みたいなのが出来た事もあったの。でもさ、その時は「選べない。情もあるし」とか言ってた。新しい側とはそのうちフェイドアウトしてた。
でもさ、その後ある時ふと現れた男性を好きになったら今までの悩みなんだったの?と言うくらい、そっちへGO!!!だったの。1週間で一緒に住む部屋見つけて半年で結婚。
今では二児の母。
だから選べないという事は、どちらでもないという事でもあるんだと思うよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 46HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理5レス 78HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人5レス 81HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
「結婚するか分からない」との考えでオヤジ(彼)と付き合い… 彼に…(社会人さん16)
23レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 121HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
何にも考えてない頭空っぽの可能性は?(匿名さん5)
5レス 78HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
狙われています。その既婚女性は彼氏さんに手を出そうと下心あります。警戒…(恋愛中さん16)
16レス 455HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 319HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 739HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る